艺传学院“学长学姐有话说”系列活动之创业讲座成功举办

523日晚,艺传学院于在艺术楼501室成功举办了学长学姐有话说”系列活动之创业讲座。我院分团委书记熊智焱出席本次分享会,活动邀请15广告专业刘秦仝馨汉语言专业尹彩鑫两位同学作为分享人讲解创业经验,我院30余名学生参加了本次分享会

刘秦仝馨曾获校一等奖学金及各种荣誉称号,大二创办自己的公众号ROCK YOURCHINESE,大三在教育领域创业,如今着手国际贸易。她表示,创业很重要的部分就在于选择,并且要获得家人和朋友的支持。与此同时,她建议大家在创业路上不要急于求成,要从小往大做,身边有伙伴,手中有施力平衡点,再考虑该不该走下去。“创业的结果是重要的,但更重要的是学到的东西。”

尹彩鑫曾获校优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号,获校级二等奖学金。他成立武汉匠人心教育科技有限公司,曾获全国大学生互联网+比赛湖北首届“我梦见-楚天创客”大赛最佳设计奖。尹彩鑫从创业目的、项目选择、开始时间与经验分享四分面讲述了他的创业观。他提出我们要把握自己的优势,如时间、精力、经济盈余、身份条件等,筛选出适合自己的创业方向,将其培养专业化,为我们选择创业点打下坚实基础。

在提问环节中,他们总结道:在创业过程中,我们要适量进行投资,慎重考虑合作伙伴,定好如利润分配的规章制度,并做好核心团队的交流与沟通。

熊老师最后进行总结:他将创业喻为“铁板上钉钉子”,但“三十年众生牛马,六十年诸佛龙象”,祝愿同学们在创业路上找准自己的方向,获得成功!

新媒体中心 /蒋先翔

/李欣雨