学重要讲话精神 寻课程红色印记

2月16日下午,艺术设计学院学生第三党支部于艺术楼501会议室开展支部主题党日活动。本次活动由学生第三党支部书记吕一卉老师主持,支部全体党员参加。

吕老师首先带领大家回顾习近平总书记新年贺词及《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》的重要讲话。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”面对当前复杂的外部环境,我们更要强调团结二字,只要十几亿人心往一处想,劲往一处使,就没有干不成的事,没有迈不过去的坎。吕老师强调对于党的二十大所提出的新时代目标,我们青年党员要主动关注、深刻理解,以此作为对未来思考认知的主要指导。

关心国家大事,关注学校发展。全体党员随后学习了武汉轻工大学第二届委员会第四次全体会议的相关文件,了解了学校发展动态,并深受鼓舞。党员们表示将继续发挥主人翁精神,奋跃而上,团结奋进,为学校决胜申博目标和一流学科建设贡献力量。

全体支部党员围绕“课程里的红色印记”进行主题讨论,对自己所学的课程中印象深刻的思政元素进行交流。视觉传达2003班的谭卓表示,老师们会在课程作业中设置“红色文化”相关选题供同学们选择,并通过长期坚持,使得同学们对红色文化内容的学习研究具有延续性和深入性,也吸引越来越多的同学愿意选择红色文化选题。产品2001班的张宸珲同学回忆道,在专业课中,老师将专业内容与联合国十七个发展目标进行结合,并要求同学们选择其中一个发展目标进行深入探究。张宸珲同学表示通过自主学习,自己对可持续发展的理念有了更加全面的认识。

此次支部主题党日活动,不仅提升了党员的党性修养,也促进了党员凝聚共识,为进一步开展课程思政建设提供了参考。

文/张宸珲

指导老师:余艺、吕一卉