明确党员标准,增强使命担当

2022年05月16日晚,艺术设计学院111期发展对象党校学员在艺术楼501开展视频教学及主题讨论。

全体学员通过观看由中共中央党校副校长谢老师主讲的党课——《党的光辉历程》,了解中国共产党在新民主主义革命、社会主义改造、改革开放这三大历史时期的突出贡献,围绕如何进一步明确党员标准,增强使命担当,早日成为一名合格的共产党员进行思考。

学员孔德鹏第一个举手发言,他表示:要始终以党员标准严格要求自己,为身边同学作出榜样。梁子桥补充到党员党员应该具有无私奉献的精神,并以坚守在抗疫一线的党员志愿者为例,始终将人民群众的所急所需放在心中。研究生学员肖纯从自己身边的一名海军朋友,退役回乡后仍不“褪色”,积极参加社区活动,随时准备响应祖国的号召,深刻感受到党员的责任担当。陈湘君、姚佳玉、朱家俊等学员也分别发表了自己对当前国家面临的新形势、新局面、新变化和作为一名青年学生党员肩负的历史使命和社会责任的认识。

经过本期党校的学习和培训,学员们在党性修养和思想认识层面都变的更为成熟和深刻,为早日成为一名信仰坚定、素质过硬的合格党员奠定良好基础。

文/ 谢云飞

图/ 代珍雪