设计学院开展党支部书记专题工作培训

3月1日上午,艺术设计学院在艺术楼511组织开展学生党支部书记专题工作培训,院党委书记李辉、副书记余艺以及各学生支部书记参加,组织员黄海林就党员档案材料规范性和审核要点作重点阐释。

“针对入党程序规范,党支部书记自查时要重点把握六个方面:一是递交入党申请书时是否满18岁;二是确定发展对象时积极分子培养考察是否满一年;三是培养联系人、入党介绍人是否为正式党员;四是党支部是否每半年对积极分子进行一次考察鉴定;五是预备期是否满一年后转正;六是过程材料是否存在时序矛盾现象。”根据学生第三党支部和研究生党支部实际情况,结合个别党员档案存在书写规范上的不足,组织员黄海林进行了逐一点评讲解。

李辉书记强调,要积极响应学校要求,深入实施党支部建设提升行动。要对标规范,向各级样板党支部看齐,结合设计学院特色抓好党建品牌培育工作;要围绕中心,不断推动党建与人才培养、学风建设深度融合,学以致用推动实际工作;要严格规范,学生党员档案确保入党材料完整、入党程序规范、材料填写规范,从细节着手推动党支部支部工作全面进步、全面过硬。

(设计学院供稿,审核人:李辉)