设计学院“支部主题党日”走进油脂博物馆

6月1日下午,艺术设计学院学生第一党支部、学生第三党支部学生联合支部主题党日活动,一同参观中国油脂博物馆,学生第三党支部党员张一帆同学进行了解说介绍。

“中国油脂博物馆是由中国粮油学会油脂分会和武汉轻工大学共建共管的一座高质量、高水平的博物馆,也是我国唯一的一座油脂博物馆。”在讲解员张一帆的带领下,同学们参观古代油脂展厅、近代油脂展厅等八大展厅,了解了油脂发展历程、近代油脂工业发展、油脂行业名家名人、油脂分会发展沿革、油脂名校名企、油脂标准、油脂科普、国家油脂安全等内容。

此次学生党支部联合党日活动,以老党员带新党员的形式,让同学们在参观博物馆的过程中深切体会中华油文化的博大精深,感受中国人民的无穷智慧,同时也进行爱校荣校教育,增强归属感、荣誉感、使命感,激励新加入的入党积极分子关心学校的改革、建设和发展,为武汉轻工大学高质量发展贡献青春力量!