艺传学院关于开展2018年11月份“支部主题党日”活动的通知

各党支部:

为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级有关文件精神,结合我院实际,现就11月份开展“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

一、活动时间

全原则上统一定为118日(周四),以支部为单位,统一开展“支部主题党日”活动,如有特殊情况,也可根据工作实际调整时间,本月11日之前完成。

二、活动主题

1.以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》、党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、省委省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见等文件、会议精神,引导党员切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义。

2.根据《关于在全校教职工中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知》(轻工大党发【201869号)要求,结合学校新闻网“理论学习”板块相关转载内容,就爱国奋斗精神开展学习、讨论,教育引导党员不忘初心、牢记使命,立足岗位,勇于担当、积极作为,做新时代共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,充分发挥党员知识分子的先锋模范作用

3.各支部结合学院近期重点工作,如迎评促建、学风建设等展开讨论学习,就党支部和党员如何发挥先锋模范作用进行专题讨论。

三、活动要求

1.精心做好组织工作。继续认真落实“两学一做”基础动作,并结合实际落实学习讨论环节。

2.加强痕迹管理。支部做好会议记录,党员做好党员手册填写,做好宣传报道。

3.落实考勤支部,党员无故不得请假,请假情况做好书面记载,作为党员民主评议考核重要依据。

附件:

1.中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定

2.中共湖北省委 湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见

艺术与传媒学院党委

2018年11月6日