艺术设计学院特邀优秀校友惠海亮返校进行交流讲座

4月6日下午,艺术设计学院成立20周年系列校友讲座在金银湖校区图书馆二楼报告厅开展第优秀校友武汉瑞美展览股份有限公司设计总监惠海亮“展·示视界主题分享

结合丰富的车展案例惠海亮分享了自己的职场成长经验展台设计是为不同行业、不同品牌企业量身设计符合其品牌形象的空间造型一个个车展案例中惠海亮带现场师生领略了立体构成为车展所带来的视觉效果。他以奥迪未来科技为例,向同学们阐释动静结合营造的科技感。表示展览展示设计同样是一个空间环境整体的造型设计,他和专业团队在设计的时候经常从两层面考虑一是可拆卸、可运输、可搬运和成功的意义二是从视觉效果层面讲整个氛围的营造以及视觉亮点。

他也给学弟学妹们提出了中肯的建议,大一、大二处于一个基础设计阶段学好设计三大构成,为将来平面设计、空间设计一些重要项目呈现更好打下坚实的基础勉励大家,要加倍珍惜珍惜老师的关爱教育,珍惜同学间的友情,不浪费时间明确目标,做好规划,不要让自己在毕业时处于手足无措迷茫的境地。

优秀校友讲座活动让同学们对设计行业领域有了更多更深了解,也给在校同学们提供了一个与在专业职场从事工作学长学姐面对面交流的机会,通过优秀校友的分享,同学们表示对自己未来有了充分的思考与准备。