艺传学院创业计划书撰写与项目路演展示培训会圆满结束

613日下午,艺传学院于艺术楼501室成功举行《大学生创业模式与创业计划书撰写》主题培训活动。我院院长陈莹燕,党委副书记李力以及学院全体老师出席本次培训会,武汉市"十佳创业导师",武汉市开富创业经济研究中心主任,武汉华创云谷众创空间管理有限公司总经理张福宏导师作为主讲嘉宾应邀出席。

会议伊始,张福宏导师就创业计划书撰写的主要内容和项目路演两个方面进行陈述。张福宏导师表示创业计划书撰写的主要内容包括以下九种要点:1.摘要2.市场机会3.产品(服务)介绍4.市场分析及营销策略5.企业组织及团队介绍6.企业经营规划与策略7.财务分析、资本需求、融资方案和回报8.风险及其防范措施9.项目相关附件资料。随后,张福宏导师又将这九种要点进行详细分析,深入浅出,具体的指出了大学生创业的情况。

在进行项目路演的介绍和要求时,张福宏导师从创业主要动力等方面对创业的重要性和可行性作了全面而细致地阐述,并且分析了大学生创业的优势,认为大学生的激情,年轻,无家庭、不被婚姻所累和大学生有梦想是创业最大的优势。创业的过程类似于漏斗筛选的过程,只有梦想、有激情、有勇气、有远见、具有团队精神,能够坚持,有说服力,勇于决策的人才是创业道路上最后的胜者。