艺传学院预备党员入党宣誓仪式暨“贯彻十九大·学习新党章”知识竞赛活动顺利召开

12月1日中午,我院2016-2017学年度预备党员入党宣誓仪式活动以及“贯彻十九大·学习新党章”知识测试活动艺术楼501成功举行。院党委书记杜先锋、党委副书记李力、全体学生党支部书记和预备党员参与该活动,活动由学工办主任廖前兰主持。

预备党员宣誓仪式活动共分为四项进行。活动在庄严的党歌中拉开序幕,我院党委副书记李力首先宣布了参加宣誓的新党员名单,随后还带领全体预备党员庄严宣誓。宣誓完毕后,张坤作为预备党员代表发言说道:作为党员,我们应不断提升自身的政治修养,全心全意为人民服务,保持党员的先进性,树立终身学习的观念,追求真理,崇尚科学。使自己无愧于‘中国共产党’这个光荣称号。”

最后,我院党委书记杜先锋发表讲话,对新党员提出了几点希望希望新的党员坚定理想,矢志不渝,终身学习,加强对党史和党的基本理论的学习,积极学习习近平总书记新时代精神;做好宣传员的工作,不忘初心,牢记使命,提升党员素质作风;希望新党员不忘自己学生身份,在学业上有所建成,为党和人民做出自己应有的贡献。

会后,为了激发新党员学习党的十九大以及新党章的积极性,我院还举办了一次“贯彻十九大·学习新党章”知识测试活动,其中主要包含基层组织建设、党建工作以及党史知识等方面内容。预备党员们积极思考,认真作答,沉着应对。通过本次测试,教育引导学生党员自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治理论学习的自觉性,坚定理想信念、明确政治方向、强化宗旨观念。

据悉,我院将于12月陆续开展“学习十九大·共筑中国梦”一系列主题教育实践活动,通过“学习十九大·共筑中国梦”主题团日活动“不忘初心跟党走·青春建功新时代”征文比赛鼓舞和激励学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引导青年学生系好人生“第一粒扣子”

新媒体中心 ╱刘馨 孙艺晗

╱刘雕 胡飏