艺术设计学院开展“开学第一课”主题教育活动

开学以来,我院大部分学生已从假期生活转换到了校园生活。为更好的帮助同学们适应新学年生活,我院组织学生开展了以“开学第一课”为主题的班会。

新的学年,意味着所学的知识要更广更深。为激励同学们,学院组织同学们一同观看《开学第一课》。航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,让同学们热血沸腾。看完后都纷纷表示受到了很大的激励。“未来属于青年,希望寄予青年。”相信同学们在以后的学习生活中,会坚定自己的理想,勇往直前。

此外,本次主题班会还有一个重要内容——今年开学我校仍倡导“非必要不外出,每天都要健康打卡”的防疫措施。在疫情防控的大背景下,同学们也都表示理解并且会积极配合学校防疫工作。

新学期预示着新的开始,主题班会能让同学们尽快适应开学学习生活节奏,全身心投入学习生活,顺利开启新的一学期的篇章。

新媒体中心 /盛子慧

/朱盼