学科竞赛获奖作品:回力品牌营销策划案——“回力,回天之力”之创意世博

写在前面

回力,你还记得吗?

“经典中国国货正在迅速回归潮流,无论是在中国还是海外,无论是普通百姓还是时尚达人。”长期研究服装潮流的浙江服装学院院长郭建南教授这样认为。回力,在过去的中国几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征。回力,曾经是中国体育事业的强大的后盾支持,曾经是中国青年追随的潮流。

随着回力和飞跃在海外的成功,中国经典国货以“猎奇”和“怀旧”两个卖点,正在掀起国货回归的热潮。但在品牌时代,仅仅靠“猎奇”和“怀旧”是远远不够的,经典国货不能仅仅停留在经典传统。国货回潮固然是一个契机,但回力鞋业重振回归绝非一日之举,回力品牌复兴之路,任重而道远。

更多信息请点击:/uploads/“回力,回天之力”策划.doc